lulumao出發找神奇豌豆

歡迎光臨~~試用試吃邀約、商業邀稿可來信:maofang0905@gmail.com

【試吃】真好呷,讓人齒頰留香的純手工餅乾!台中「喜利廉」杏仁薄餅 2013 年 08 月 25 日

Filed under: ♚嘴饞吃什麼?甜點糕點 — lulumao @ 8:06 下午

nEO_IMG_0 (1)

【喜利廉】由王姓家族於1966年創立於台中清水地區,至今已傳至第三代傳人,

糕餅世家以「堅持承襲傳統製餅工法,同時不斷創新風味」的口號,得以歷久不衰。

伴隨著時代演進,不斷開發出各式各樣迎合不同世代族群的創新糕餅,更成為台中知名伴手禮之一

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

店家保留著傳統製餅的精隨,融入新式口味與創意,研發出具有自家特色的糕餅,

不論是杏仁薄餅、瓦片餅乾、蛋糕、中秋節糕餅等,應有盡有,任君挑選。

而這次mao子所要試吃的正是店家TOP 1的知名商品「杏仁薄餅」,是不是看得口水直流!?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

杏仁薄餅(六入禮盒)$300

mao子這次體驗的是三包組的禮盒,因為官網上沒看到這個選項,故提供官網上販售的價格供大家參考。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

簡單輕巧的紙盒包裝,放入三包杏仁薄餅,看起來頗有氣勢,又能將餅乾保護好避免損壞,

而且應該附有的食品成分標示一點也不馬虎,清楚的印在包裝盒底部,讓顧客可以一目了然。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

既然身為杏仁薄餅的創始店,那想必發明這個餅乾一定也有一個屬於「它」的小故事吧!

就在某個偶然的機會,因為媽媽不捨得將做餅後剩下的杏仁丟掉,便將餅乾與麵糊摻在一起烤成餅乾,

沒想到香酥脆的口感博得大家好評,爸爸便以此作法將餅乾改良,成為現在眾所皆知的「杏仁薄餅」。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

一包杏仁薄餅內有大約15片正方形大小的餅乾,利用真空包裝的方式封存,讓餅乾得以維持原始風味。

運送的過程餅乾難免會產生些許的碎屑,但整體狀況保存良好,仍然可以嘗到完整的杏仁薄餅。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

鏘~鏘~鏘~~15片的杏仁薄餅放在盤子上展開來,是不是看起來非常誘人呀!

放在盤子上依稀可以感受到餅乾間碰撞的清脆聲音,不論視覺、味覺、聽覺,都是一大享受。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

既然叫做杏仁薄餅,那當然得放上滿滿的杏仁片才能夠凸顯出它的氣勢,

從圖片中也可以看得出店家用料十分豪邁,大大小小的杏仁片灑滿餅乾的各個角落,增添餅感的香氣。

而餅乾本身帶有淡淡的甜味,搭配上杏仁香,烤至酥脆的口感,每咬一口都是一大享受呢!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

餅乾的本體部分跟mao子以前在古早味餅乾店所吃到的"法國餅"有些許相似,但杏仁餅的脆度較為清脆,

而且多了杏仁片來提香,讓餅乾的風味提升許多,每一口都會讓人越吃越涮口,完全欲罷不能,

不論是家中長輩、mao子或是小良,個個都對這款餅乾讚不絕口,可見這餅乾的味道非常大眾化。

如果你(妳)也喜歡這款讓人齒頰留香、難以忘懷的手工杏仁薄餅,趕緊去買來吃看看吧~

【店家資訊】

官網:http://www.slls1966.com.tw/index.asp

訂購/網路客服專線:(04) 2376-2865

傳真專線:(04) 2376-4457

客服信箱:slls1966@gmail.com

服務時間:週一至週五09:30-18:00

臉書:Mao子的不專業美食旅遊之分享

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s